注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绩溪县幼儿园小一班

我们是三十个快乐的小精灵,我们在这里和三位老师妈妈一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

小班消防安全教育  

2014-11-12 15:15:14|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月9日每年的11月9日是中国的全国消防日。在电话号码中,“119”是火灾报警电话,我国火警号码为119,那么,我国为什么选用“119”作为火警号码?原来,“1”在古时候念作“幺”(yāo),它跟“要”字同音。“119”就是:“要要救”。

      今年的11月9日恰逢周日,于是,我们在10日这天对幼儿补上了消防安全知识课。活动的目标是:1、了解熟记相关的安全防火知识,认识消防队员和消防工具 2、教育幼儿遇到危险时要听从老师的指挥,作出基本的自救行为。 3、知道火灾带来的危害,做到在日常生活中不玩火。 4、知道火警电话119,在遇到火灾时拨打这个号码,但不能随便拨打。我们通过现场参观、谈话和观看录像,让幼儿认识了解消防队员、消防工具、遇到危险要听从指挥、火警电话、不玩火、基本自救等相关知识。

 

小班消防安全教育 - 小一班 - 绩溪县幼儿园小一班

 

小班消防安全教育 - 小一班 - 绩溪县幼儿园小一班

 

小班消防安全教育 - 小一班 - 绩溪县幼儿园小一班

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017