注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绩溪县幼儿园小一班

我们是三十个快乐的小精灵,我们在这里和三位老师妈妈一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课——安全教育  

2014-09-05 23:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

设计意图:

《纲要》明确要求:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。要密切结合幼儿的生活和活动进行安全、保健等方面的教育,以提高幼儿的自我保护能力。现实生活中一些不法分子以哄骗为手段拐卖幼儿,他们的罪恶行为给幼儿的身心造成巨大伤害,使许多家庭沉浸在失去孩子的痛苦中。我们班幼儿是刚入园的新生,很多宝宝刚离开父母亲人、离开家庭和熟悉的生活环境,来幼儿园会有分离焦虑情绪。有些孩子会离开老师的视线自己跑出活动室,想去找父母。小班幼儿行为具有强烈的情绪性,易受外界事物和自己情绪所支配,对跟陌生人走会发生的危险缺乏了解,又容易被陌生人哄骗,为此我设计了此次教学活动。该活动来源于幼儿又服务于幼儿,既符合小班幼儿的现实需要,又有助于拓展幼儿的生活经验。

 

活动目标:

通过这次活动,让小班的孩子知道跟陌生人走会发生的可怕后果,教育幼儿不轻信陌生人的话,不跟陌生人走。培养幼儿的自我保护意识。

 

活动评价

活动中,有几个表达能力尚强的孩子踊跃发言,表达了自己的看法。豆豆说:“妈妈找不到我,会伤心死的。”添添说:“跟不认识的人走了,妈妈就永远找不到我了。”晨晨说:“我会在教室里等妈妈”。从课堂教学反馈来看,孩子们或多或少还是有了初步的自我保护意识。

   安全教育是幼儿园教育工作中重中之重,以后还要更全面更深入地普及。希望班上的宝宝都能保护好自己,避免伤害的发生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017