注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绩溪县幼儿园小一班

我们是三十个快乐的小精灵,我们在这里和三位老师妈妈一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

从小少吃糖眼睛更健康  

2014-10-26 23:06:18|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在化学上,淀粉也是糖。我们已经知道,糖很黏,可以把胶原蛋白黏在一起,产生“糖化”,使肌肉失去弹性。眼睛周围的肌肉由于糖化失去弹性后,不能灵活调节焦距。当近距离看书时间很长时,眼睛的肌肉可能固定在近焦距,而不容易改变到远焦距,因此看不清远处的东西。严重时,眼睛水晶体本身也可以被糖化,变得浑浊,形成白内障,甚至导致失明,例如糖尿病眼病。

  处处快餐、天天包装食品和顿顿含糖饮料。现在日益精制的高碳低脂饮食使宝宝摄入的糖分越来越多,而营养素越来越少,尤其是维生素A、硒元素和必需脂肪酸,结果是,眼睛“糖化有余,营养不足”。维生素A、硒和必需脂肪酸等眼睛营养素。维生素A是脂溶性物质,吃动物性食品是获取和吸收它的最佳途径,单纯吃素食不能有效吸收维生素A。维生素A又叫视黄醇,是视网膜感光细胞的重要成分,缺乏它就会导致视力下降、夜盲甚至全盲。

  所以,要眼睛健康,宝宝的饮食要严格控制精制碳水化合物(糖和淀粉),多吃鱼类、肉类、蛋类、坚果、种子、天然植物油、深色蔬菜、低糖水果和全谷麦类,补充维生素(β-胡萝卜素、维生素B族和维生素C)、矿物质(硒和锌)、必需脂肪酸和抗氧化剂。这样的饮食营养结构可以避免眼睛糖化,避免和减轻近视眼,补充眼睛营养,防止自由基损伤眼睛。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017