注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绩溪县幼儿园小一班

我们是三十个快乐的小精灵,我们在这里和三位老师妈妈一起快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

安全教育活动记录  

2015-04-02 15:42:08|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学初,我班共计36名幼儿,年龄为3至5岁,幼儿有了初步的自我保护意识,只是随着孩子年龄的增长,他们的冒险精神也越来越强。为了确保幼儿的安全,使幼儿形成初步的安全意识,依据本班幼儿的年龄特点和实际情况,在开学后,我们对幼儿进行了一次过于用电安全的教育活动。

一、活动目标

 

  1、了解安全使用电器的粗浅知识。

 

  2、有安全意识,知道电是危险的,小朋友不能玩。

 

  二、活动准备

 

  事先对要用到电的电器有一定的了解。

 

  三、活动过程

 

  1、 谈话引出课题:小朋友,我们一起来找一找,教室里哪些东西要用到电?

 

  教师小结:这些电器都要接上电才能使用。

 

  2、 请幼儿找一找教室里的电源插座和插头在什么地方。

 

  3、 讨论:幼儿园的插座为什么要安装的这么高?

 

  (让幼儿知道电插头、电源插座都是危险地东西,如果手碰到插孔内,人就会触电,会有生命危险。)

 

  4、 请幼儿看教师拿插头时的姿势和抓的位置,让幼儿知道插孔内有电,插头上的小铜片能把电通过电线传给录音机,所以手不能碰到铜片,更不能把手伸到插孔内。

 

  5、 组织幼儿讨论:用电时要注意什么?

 

  (知道潮湿的东西不能靠近电器,这样会漏电,电器不能与潮湿的东西放在一起,不然可能引起火灾,手湿的时候最好也不要去插插头,以免触电。)

 

  6、 教师小结:小朋友不要自己去插插头,要请大人帮忙。电器着火时不能用水扑灭,要用干粉灭火器,如果发现人触电不能用手去拉他,人会导电,要用木质品把电器与人分开,切断电源。

 

  四、活动结束

 

  1、评价

 

  2、总结

 

  五、活动延伸

 

  教师带领幼儿一起找找幼儿园其他地方的电源插头,并贴上安全标志。

   

安全工作是幼儿园工作的重中之重,只有在确保幼儿健康成长的条件下我们才可以顺利地开展教学活动。通过这次活动,幼儿了解了安全用电的相关知识。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017